E3 2022 отменен, но возвращение запланировано на 2023 год

(Image credit: E3)

В 2022 году E3 не будет. Отмена делает 2022 год вторым годом за более чем два с половиной десятилетия, когда E3 не проводилось. Другим годом без E3 был 2020 год, когда мероприятие было отменено из-за блокировки в начале пандемии Covid-19.

Ежегодное торговое мероприятие Entertainment Software Association началось в 1995 году, и, несмотря на колебания его актуальности на протяжении многих лет (2007 год был ужасным), оно неизменно считается самым важным событием игровой индустрии. В прошлом году была E3, хотя она проводилась онлайн, а не лично в конференц-центре Лос-Анджелеса. В этом году не будет физической или сетевой E3. Он полностью отменен, хотя, по данным ESA, это не конец E3 в целом.

«E3 вернется в 2023 году с обновленной витриной, посвященной новым захватывающим видеоиграм и отраслевым инновациям», — говорится в электронном письме, отправленном PC Gamer. Они планируют вернуться в Лос-Анджелес для участия в шоу, но говорят, что будет и цифровая составляющая.

Вопрос в этом году теперь заключается в том, насколько мы заметим отсутствие E3. В наши дни в умах как геймеров, так и самой индустрии E3 превратилась в конгломерат множества событий и собраний, которые каждый июнь проходят на Twitch, YouTube, а также в конференц-центре Лос-Анджелеса и вокруг него, и не все из них официально связаны с шоу ЕКА.

Яркие пресс-конференции Microsoft, Sony, Nintendo и крупных игровых издателей в прошлом формально считались мероприятиями E3, но в последние годы некоторые из этих компаний решили заниматься своими делами. Sony, например, пропустила E3 2021, и в последние годы EA проводит EA Play Live около недели E3, но не в рамках E3.

Помимо продюсирования и проведения ежегодной церемонии вручения наград Game Awards, Джефф Кейли также стал широко известен во время недели E3 на Summer Game Fest. После новостей об отмене E3 2022 он написал в Твиттере подмигивающий смайлик. Позже он официально объявил о возвращении Summer Game Fest.

Excited to share that @SummerGameFest will return this June with a slate of events. We’ll be producing another Kickoff Live show with announcements, news and first looks.Much more to share in the coming weeks, along with some very cool new elements for ’22. pic.twitter.com/jjXLG8XuehMarch 31, 2022

В прошлом году был также ряд других смежных потоков E3, которые могут вернуться в июне этого года вместе с более крупными конференциями. Поскольку с самого начала не предполагалось, что этаж конференц-центра, единственное, чего не хватало на E3 в этом году по сравнению с прошлым годом, — это буква и цифра. Мы ожидаем, что на этой неделе в июне, а также до и после нее состоится большое количество мероприятий.

Вы всегда можете поддержать наш проект

Тебе также может понравиться...

Комментарии:

Добавить комментарий