Stadia закрывается в январе, покупки оборудования и программного обеспечения будут возмещены

Платформа Google для потоковой передачи игр «не завоевала той популярности у пользователей, на которую мы рассчитывали».

Через два месяца после опровержения слухов о закрытии Stadia Google объявила о закрытии Stadia.

«Хотя подход Stadia к потоковой передаче игр для потребителей был построен на прочной технологической основе, он не получил той популярности у пользователей, на которую мы рассчитывали, поэтому мы приняли трудное решение начать сворачивать наш потоковый сервис Stadia», — генеральный менеджер Stadia. — написал Фил Харрисон.

Владельцы Stadia по-прежнему будут иметь доступ к своим библиотекам до 18 января 2023 года, и все покупки оборудования Stadia, сделанные через Google Store, а также покупки игр и дополнений, сделанные через магазин Stadia, будут возмещены. Ожидается, что большая часть возмещений будет завершена к середине января.

Несмотря на то, что Stadia не удалось завоевать популярность у геймеров, Харрисон сказал, что технология, стоящая за ней, «была проверена в масштабе и выходит за рамки игр».

«Мы видим явные возможности для применения этой технологии в других частях Google, таких как YouTube, Google Play и наши усилия в области дополненной реальности (AR), а также сделать ее доступной для наших отраслевых партнеров, что соответствует нашему видению будущего игр. во главе», — написал он. «Мы по-прежнему глубоко привержены играм и продолжим инвестировать в новые инструменты, технологии и платформы, которые способствуют успеху разработчиков, отраслевых партнеров, клиентов облачных вычислений и создателей».

Харрисон впервые указал, что Google рассматривает возможность лицензирования технологии Stadia (opens in new tab) другим организациям в феврале 2021 года, заявив, что Google стремится «усилить внимание к использованию нашей технологической платформы для отраслевых партнеров». Список вакансий, появившийся в августе 2021 года, похоже, укрепил этот изменившийся подход к системе.

Это, несомненно, печально для поклонников Stadia, но система так и не оправдала возложенных на нее надежд. В Stadia на ПК при запуске отсутствовал ряд основных функций, а выбор игр был в лучшем случае анемичным. Google отказался от своих внутренних планов развития в начале 2021 года, что, казалось, поставило пресловутую надпись на стену, хотя и продолжало настаивать на том, что Stadia «жива и здорова » до сегодняшнего дня.

Stadia присоединяется к длинному списку отмененных проектов Google, некоторые из которых, такие как Hangouts, Picasa, Google Play Music и YouTube Gaming, хорошо известны и широко используются, а другие являются более нишевыми или закулисными. Если вам интересно, вы можете найти полный список того, что живет на кладбище Google, на сайте killbygoogle.com .

Вы всегда можете поддержать наш проект

Тебе также может понравиться...

Комментарии:

Добавить комментарий