Naughty Dog объясняет, почему старые игры Uncharted не выходят на ПК, и будущее платформы

Поскольку геймеры на ПК не уверены, стоит ли переходить к Uncharted: Legacy of Thieves Collection, Naughty Dog решает их проблемы и обсуждает будущее.

Чтобы отпраздновать выпуск Uncharted: Legacy of Thieves Collection на ПК, Naughty Dog нашла время, чтобы подумать о своем путешествии до этого момента, а также ответила, почему они решили сделать A Thief’s End и The Lost Legacy точками входа в серию для компьютерные геймеры. Как оказалось, портирование первых трех игр Uncharted потребовало бы серьезной переделки с PS3, но в будущем Naughty Dog больше, чем когда-либо, хочет перенести свои игры на платформу ПК.

После восьми месяцев ожидания компьютерные геймеры наконец-то могут вонзить зубы в Uncharted: Legacy of Thieves Collection, которая сегодня выходит в Steam и Epic Games Store. Ранние обзоры Legacy of Thieves Collection показывают, что это один из лучших портов для PlayStation на данный момент, включающий множество ориентированных на ПК улучшений и улучшений качества жизни. Несмотря на восторженные отзывы, некоторые компьютерные геймеры все еще не решаются перейти к этому релизу, поскольку первые три игры Uncharted заметно отсутствуют на платформе.

В сообщении в блоге PlayStation, написанном вице-президентом Naughty Dog Кристианом Гирлингом, исполнительный директор обращается к проблемам ПК-сообщества, а также излагает, куда компания пойдет дальше. Naughty Dog по-прежнему восхищается первыми тремя играми Uncharted, заявляя, что они по-прежнему актуальны сегодня, но потребуют «серьезной визуальной переделки, чтобы соответствовать современным выпускам для ПК». Кроме того, Гирлинг говорит, что Uncharted 4 и The Lost Legacy были легкими кандидатами для преобразования на ПК, потому что они были разработаны на более современном оборудовании. Более того, компания считает, что каждая игра Uncharted хорошо работает как отдельная игра, что делает Uncharted 4 и The Lost Legacy прекрасными отправными точками для серии.

Забегая вперед, Naughty Dog воодушевлена ​​будущим своих игр на ПК, заявив, что она намеренно работала с Iron Galaxy, чтобы «лучше понять разработку для ПК». Работа, проделанная Naughty Dog и Iron Galaxy для Uncharted: Legacy of Thieves Collection, привела к значительным корректировкам собственного движка студии, сделав его лучше приспособленным и более гибким для платформы ПК. Возможно, даже оставить дверь открытой для большего количества портов в ближайшие годы. В целом, Naughty Dog считает этот опыт «поворотной точкой преобразования» для компании и важной вехой в разработке игр для PlayStation 5 и ПК.

В то время как приверженность Naughty Dog платформе ПК, безусловно, проявляется в порте Uncharted: Legacy of Thieves Collection, кое-что из того, что сегодня заявила компания, может быть сомнительным для некоторых фанатов. Многие заметят, что коллекция Натана Дрейка, упакованная в оригинальные игры Uncharted, была выпущена на PS4, что указывает на то, что работа, необходимая для преобразования игры PS3 на платформу x86, которую используют более новые консоли и ПК, уже проделана. Примечательно, что Bluepoint Studios руководила этим проектом, поэтому, вероятно, между Bluepoint и Naughty Dog может быть невидимое препятствие, которое не позволяет этим играм выйти на новые платформы. В любом случае, Uncharted 4 и The Lost Legacy по-прежнему служат прекрасными точками входа в серию, и геймерам на ПК, возможно, есть чего ожидать, когда The Last of Us Part 1 выйдет на ПК в будущем.

Коллекция Uncharted: Legacy of Thieves уже доступна для ПК и PS5.

Вы всегда можете поддержать наш проект

Тебе также может понравиться...

Комментарии:

Добавить комментарий