Blizzard приостанавливает работу игровых сервисов в Китае

Blizzard объявляет, что Китай потеряет весь доступ к своим играм, поскольку компании не удается заключить новое соглашение об издании с NetEase.

Игры Blizzard Entertainment вскоре перестанут быть доступны в Китае после того, как компании не удалось заключить новое издательское соглашение с китайским партнером NetEase. Китайские игроки вскоре потеряют доступ к World of Warcraft, Starcraft, Warcraft 3: Reforged, Overwatch, Diablo 3, Hearthstone и Heroes of the Storm.

В заявлении Blizzard Entertainment говорится, что они не смогли достичь соглашения с китайским партнером NetEase, которое «согласовывалось бы с принципами работы и обязательствами Blizzard перед игроками и сотрудниками». Это шокирующее объявление может взбудоражить всю игровую индустрию, поскольку крупный разработчик и издатель больше не будет доступен на одном из крупнейших игровых рынков.

Игры Blizzard не сразу уберут из Китая. Китайские геймеры потеряют доступ к флагманским играм Blizzard Entertainment 23 января 2023 года. Однако ожидается, что новые продажи будут приостановлены в ближайшие дни. Остальной контент, выпущенный в 2022 году, по-прежнему будет доступен, в том числе 2-й сезон Overwatch 2, World of Warcraft: Dragonflight и Hearthstone: March of the Lich King. Услуга для Diablo: Immortal не будет прекращена, поскольку у этой игры другое лицензионное соглашение с NetEase.

Две компании работают вместе с 2008 года и за эти годы добились огромной популярности в игровой среде страны. Китай представляет собой большую часть активных пользователей Blizzard, и потеря доступа ко всему этому региону является серьезным ударом. Заявление для прессы, опубликованное Blizzard, также не звучит позитивно по поводу быстрого решения вопросов, приведших к расторжению партнерства. Существует длинный абзац, касающийся «прогнозных заявлений», целью которого является преуменьшение таких слов, как «должен», «продлевать», «будущее», «предполагать» и многих других слов, которые могут связать любое потенциальное будущее соглашение между двумя компаниями. .

“We’re immensely grateful for the passion our Chinese community has shown throughout the nearly 20 years we’ve been bringing our games to China through NetEase and other partners… Their enthusiasm and creativity inspire us, and we are looking for alternatives to bring our games back to players in the future.»- Mike Ybarra, President, Blizzard Entertainment

Blizzard Entertainment будет общаться с китайскими игроками о том, каким будет их игровое будущее в ближайшие дни. Лига Overwatch состоит из четырех франчайзинговых команд в китайских городах. Статус чемпиона 2021 года Shanghai Dragons (управляемого NetEase), Hangzhou Spark, Guangzhou Charge, Chengdu Hunters, Los Angeles Valiant, которым управляет LGE.Huya в Китае, а также других китайских киберспортивных организаций и игроков, все в лимбо.

Есть только предположения о том, что привело к расторжению этого партнерства, но за эти годы было много споров с играми Blizzard и китайскими игроками или игроками из соседних стран. Это, а также статус предстоящей покупки Microsoft Activision Blizzard King и продолжающиеся последствия пандемии COVID-19 были упомянуты в пресс-релизе как вещи, которые могут повлиять или повлияют на партнерство между Blizzard и NetEase. В ближайшие дни и месяцы, пока не истечет срок действия текущего соглашения, игроки со всего мира узнают, какой удар придется на Blizzard и как отреагируют китайские игроки.

Вы всегда можете поддержать наш проект

Тебе также может понравиться...

Комментарии:

Добавить комментарий