Судебный процесс Cyberpunk 2077, наконец, урегулируется на 1,85 миллиона долларов

Судебный процесс, поданный против CD Projekt Red по поводу запуска Cyberpunk 2077, наконец-то урегулирован, и дело продолжается уже более двух лет.

Мировое соглашение по иску, поданному группой инвесторов против CD Projekt Red в связи с первоначальным выпуском Cyberpunk 2077, наконец-то было одобрено судьей на общую сумму 1,85 миллиона долларов. Выпущенная в конце 2020 года научно-фантастическая игра CDPR, ставшая одним из самых провальных запусков во всей игровой индустрии, наряду с Fallout 76, No Man’s Sky и Assassin’s Creed Unity, вызвала бурную реакцию. теперь они другие, благодаря серии значительных исправлений и обновлений, но для многих это все еще довольно сырое воспоминание о разочаровании.

Запуск был настолько спорным, что вскоре после выхода Cyberpunk 2077 против CD Projekt Red был подан иск. Разработчик находился под следствием в значительной степени из-за слова «пойти», а польская юридическая фирма предположила, что студия могла действовать незаконно, искажая готовый продукт для получения финансовой выгоды. Сама игра, хотя и получила высокую оценку, когда она работала, была печально известна серьезными проблемами, особенно в версиях для Xbox One и PS4. На самом деле, Sony в конце концов убрала эту игру из своего цифрового магазина после серии жалоб на то, что для некоторых она едва играбельна.

Теперь судебный иск, поданный в отношении штата Cyberpunk 2077 при запуске, похоже, наконец подходит к концу, поскольку федеральный судья в Калифорнии утвердил урегулирование в размере 1,85 миллиона долларов, которые должны быть выплачены группе инвесторов, которые первоначально подали иск. . По условиям мирового соглашения CD Projekt Red вместе с юридической фирмой Rosen, представляющей инвесторов, должны будут снова запросить одобрение до 28 апреля, но разработчику не нужно «признавать какие-либо конкретные обвинения», выдвинутые против него. , согласно PCGamesN.

У некоторых, читающих это, может возникнуть ощущение дежа вю, поскольку судебный процесс по Cyberpunk 2077 был первоначально урегулирован в декабре 2021 года. Однако, согласно GamesRadar, в апреле окружной судья США Фернандо М. Ольгин отказал в урегулировании, хотя пересмотренный расчет был предоставлен вскоре после этого. По сути, инвесторам потребовалась добрая пара лет, чтобы наконец увидеть конец этого дела.

Если оставить в стороне разногласия, Cyberpunk 2077 теперь работает намного лучше благодаря вышеупомянутым патчам, а популярность игры возросла благодаря выпуску аниме-побочного продукта Edgerunners. В прошлом году CDPR объявила, что сиквел Cyberpunk находится в разработке, поэтому студия, очевидно, хочет больше узнать о Найт-Сити. Похоже, что разработчик извлек уроки из событий, связанных с запуском Cyberpunk 2077, даже если 1,85 доллара не кажутся большими для компании такого уровня, и, надеюсь, выпуск сиквела будет менее спорным.

Cyberpunk 2077 доступна для ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X/S.

Вы всегда можете поддержать наш проект

Тебе также может понравиться...

Комментарии:

Добавить комментарий