8 отличных игр для PS1, выпущенных после запуска PS2

Хотя эти игры для PlayStation 1 вышли после запуска PlayStation 2, они все равно заслуживают признания.

Sony вышла на рынок консолей с PS1 в 1994 году в Японии и в 1995 году в Северной Америке. В то время это была большая авантюра, поскольку любая компания, выступавшая против Nintendo или даже Sega, обычно терпела неудачу, как в случае с Atari Jaguar. Эта игра окупилась, и теперь Sony входит в тройку крупнейших разработчиков консолей.

Они продолжили свой успех с PS2 в 2000 году. Япония получила ее в марте, а Северная Америка — в октябре, и она стала самой продаваемой консолью всех времен. Несмотря на выход на рынок новой консоли, многие игры для PS1 все еще были выпущены после этого периода времени. Итак, давайте взглянем на самые большие из них, выпущенные после марта 2000 года.

8 Breath Of Fire 4

Breath of Fire 4 — одна из самых красивых игр на системе, когда она была выпущена в 2000 году. В ней используется ранняя версия cel-shading, благодаря которой полигональные модели выделяются больше. Игра довольно проста, как пошаговая RPG, и остается более доступной, чем ее последователи для PS2.

Эта ролевая игра заслуживает того, чтобы быть в коллекции любого фаната, который пропустил ее в первый раз. Жаль, что Capcom почти забыла об этой серии, но, возможно, однажды они смогут ее вернуть.

7 Capcom VS SNK: Pro

Capcom VS SNK: Pro — это порт 2002 года аркадной игры, вышедшей в 2000 году. Как и во многих файтингах Capcom, в этой игре персонажи пересекаются с другим брендом, на этот раз SNK. Самый большой файтинг в рамках этого бренда — The King of Fighters, но здесь есть и другие сюрпризы от SNK.

Это солидный файтинг, который не пользуется большой популярностью в большом каталоге кроссоверов Capcom. Обе компании действительно должны повторить этот эксперимент, поскольку с момента выпуска этой версии прошло более десяти лет.

6 Dragon Warrior 7

К сожалению, серия Dragon Quest не получила заслуженной любви до недавнего времени с выпуском Dragon Quest 11. Это была нишевая серия RPG по сравнению с Final Fantasy на Западе. Прошло много времени, прежде чем Запад узнал сериал по его собственному названию, а не по имени «Воин дракона», но это долгая история.

По общему признанию, Dragon Warrior 7 была одной из самых сложных игр для входа. В 2001 году он был длинным, архаичным и запутанным. Ремейк 3DS упростил знакомство с ним, так что, вероятно, его стоит проверить.

5 Fear Effect 2: Retro Helix

Fear Effect 2: Retro Helix — это странная смесь жанров, которая немного опередила свое время в 2001 году. Это одновременно и шпионский триллер, и игра в жанре ужасов, вроде Metal Gear Solid и Resident Evil. В нем также был представлен один из самых ранних примеров героя-лесбиянки в видеоигре.

В нем было несколько точек обзора с фиксированными углами камеры, как в играх Resident Evil. У него даже были средства управления танком, что добавляло ужаса попыткам побега из различных неприятных ситуаций в полевых условиях.

4 Final Fantasy 9

Да, даже Square Enix, тогда еще Squaresoft, выпустила одну из своих больших игр Final Fantasy на PS1 после PS2. На самом деле прошло всего несколько недель, но, несмотря на странный релиз, Final Fantasy 9 по-прежнему пользовалась успехом. Игра была как лебединая песня классическим играм 80-х и 90-х годов.

Три записи до этого были больше заняты технологиями и эстетикой, похожей на стимпанк, но это все было в фэнтези-ракурсе. По этой причине это спорная игра в серии, но спустя десятилетия она, наконец, получает должное. По слухам, в разработке находится ремейк, а также предстоящая аниме-адаптация.

3 Final Fantasy Origins

Чтобы сделать списки более разнообразными, обычно выбирается одна запись для каждой серии. Тем не менее, Final Fantasy Origins требует обсуждения, так как это было большое событие, когда она была выпущена в конце 2003 года. Хотя Запад получил оригинальную Final Fantasy на NES, они не получили версию Final Fantasy 2 для NES.

Североамериканский релиз Final Fantasy 2 был выпущен вместо Final Fantasy 4, что все запутало. Этот сборник был первым разом, когда западные фанаты официально сыграли в настоящую Final Fantasy 2 после того, как она была выпущена в 1988 году исключительно в Японии.

2 Mega Man Legends 2

Mega Man Legends 2 — еще одна игра от Capcom, в которой используется полигональная эстетика cel-shading. Он также был выпущен в 2000 году вместе с Breath of Fire 4 на PS1, хотя и дальше друг от друга. К сожалению, это последняя игра в серии, несмотря на попытки выпустить третью игру на 3DS.

В конечном итоге проект был закрыт, из-за чего захватывающий финал этой игры снова трудно проглотить. Несмотря на удручающую природу серии Mega Man Legends в целом, это по-прежнему отличный спин-офф в стиле Zelda для Blue Bomber.

1 Syphon Filter 3

Siphon Filter 3 завершил первоначальную трилогию в 2001 году, которая началась в начале жизненного цикла PS1. Поклонники с любовью помнят эту эксклюзивную серию Sony за ее музыку и стелс-геймплей. Это был не Metal Gear Solid, но в системе никогда не бывает слишком много стелс-игр.

Возможно, одна из лучших вещей в этой игре и серии — электрошокер. Запускать его во врагов и смотреть, как они загораются, никогда не надоедает. Как будет выглядеть версия для PS5?

Вы всегда можете поддержать наш проект

Тебе также может понравиться...

Комментарии:

Добавить комментарий