Самое большое преимущество Resident Evil от третьего лица не имеет ничего общего с игровым процессом

Франшиза Resident Evil имеет разветвленную идентичность релизов от первого и третьего лица, и у третьего лица есть неотъемлемое преимущество перед первым.

Игры Resident Evil изображали множество разных стилей и общих тем, при этом идентичность IP постоянно менялась. В то время как франшиза всегда сохраняла свои элементы ужасов, способ их доставки менялся между средами игрового процесса как от третьего, так и от первого лица на протяжении многих частей.

Эти два аспекта геймплея в Resident Evil сейчас более чем когда-либо очевидны, и многие фанаты спорят о том, какая перспектива лучше подходит для франшизы. Хотя у обеих точек зрения есть свои плюсы и минусы, есть один не столь очевидный элемент игр Resident Evil от третьего лица, который дает огромное преимущество по сравнению с их аналогами от первого лица: легко видимая косметика.

Косметика в Resident Evil

Конечно, основное различие между видом от третьего лица и видом от первого лица заключается в уровне погружения, который они обеспечивают. Хотя режимы от третьего лица могут быть захватывающими, они дают персонажу игрока ощущение автономности, когда игрок просто наблюдает, как разворачивается его история. С другой стороны, вид от первого лица предлагает перспективу, которая ставит игрока в авангарде действия за счет уменьшения присутствия главного героя на экране.

Это привело к ожесточенным спорам о влиянии этих точек зрения на игровой процесс, и фанаты спорили, как каждая точка зрения меняет эффективность ужаса и атмосферу в данной игре. Несмотря на этот общий предмет споров, самое большое преимущество частей от третьего лица для франшизы на самом деле связано с внутриигровой косметикой, которую они поощряют. Поскольку игрок может физически видеть своего персонажа в любое время, игры Resident Evil от третьего лица известны часто дурацкими костюмами, которые могут быть экипированы как для главных героев, так и для второстепенных персонажей.

Преимущества косметики Resident Evil

Преимущества косметики Resident Evil от третьего лица были недавно подчеркнуты мартовским выпуском ремейка Resident Evil 4. В игре есть четырнадцать нарядов, которые игроки могут выбрать для Леона и Эшли, многие из которых связаны с дополнительными целями и требуют внутриигровой валюты для разблокировки. Многие из этих нарядов связаны с прохождением игры на определенных уровнях сложности, что делает игру очень привлекательной для повторного прохождения и поощряет многочисленные прохождения Новой игры+.

Эти наряды позволяют игроку заново испытать игру с совершенно новой точки зрения, при этом самые эксцентричные наряды обычно скрываются за самыми высокими сложностями. Это прямо контрастирует с более поздними франшизами от первого лица, такими как Resident Evil Village 2021 года. Хотя в игре представлены запоминающиеся персонажи, в названии нет доступных косметических изменений. Village старается никогда не показывать лицо своего главного героя, но многие второстепенные персонажи также привязаны к своим скинам по умолчанию.

Косметика, доступная в ремейке Resident Evil 4, была одной из главных тем для обсуждения хорошо принятого названия. Некоторые косметические предметы даже имеют игровые преимущества, например, доспехи Эшли, которые делают Эшли неуязвимой для атак при ношении. Это делает разблокировку косметики еще более привлекательной и предлагает совершенно новый элемент игрового процесса, которого нет в аналогах франшизы от первого лица.

Остается, что франшиза Resident Evil может добавлять косметику второстепенным персонажам своих игр от первого лица, хотя Capcom, похоже, оставляет косметику исключительно для частей от третьего лица. Хотя нельзя отрицать, что постоянный визуальный образ главного героя с видом от третьего лица гораздо лучше подходит для косметики, преимущества этих костюмов означают, что было бы неплохо увидеть их в будущих выпусках от первого лица.

Resident Evil 4 уже доступна на ПК, PS4, PS5 и Xbox Series X|S.

Вы всегда можете поддержать наш проект

Тебе также может понравиться...

Комментарии:

Добавить комментарий