Только на 10 процентах планет Starfield есть жизнь

Тодд Ховард из Bethesda объясняет, что только около 10% из более чем 1000 планет Starfield будут иметь жизнь, а большая часть остальных будет заброшена.

По словам игрового директора Bethesda Тодда Ховарда, только 10% планет в Starfield будут засеяны жизнью. Starfield — амбициозный проект, и, как и в случае с каждой игрой Тодда Ховарда, Bethesda дает высокие обещания перед запуском игры. Например, Говард и Bethesda уже заявили, что в Starfield будет более 1000 планет, которые игроки смогут посетить и исследовать. Однако лишь часть этих планет будет иметь жизнь, хотя Ховард считает, что стоит посетить даже пустынные планеты.

Очевидно, что нереально ожидать, что Bethesda вручную создаст более 1000 миров для исследования в Starfield. Уже подтверждено, что эти планеты будут генерироваться процедурно, а повсюду будут разбросаны всплески созданного вручную контента. Говард уже сказал, что в Starfield будет больше созданного вручную контента, чем в «Skyrim и Fallout 4 вместе взятых». Даже планеты с жизнью в основном будут генерироваться процедурно. Это заставило многих задуматься, не окажется ли посещение планет скучным.

Это именно тот вопрос, который недавно был задан Тодду Ховарду в интервью для Kinda Funny Xcast. Ховарда спросили, действительно ли на этих более чем 1000 процедурно сгенерированных планетах Starfield будут занятия, на которые стоит потратить время игрока. Ховард, как известно, не отвечает на вопрос прямо. Он дает контекст, который может заставить будущих игроков Starfield иначе взглянуть на этот вопрос.

[embedded content]

Говард объясняет, что Bethesda думает об этом так: когда игрок Starfield входит в новую систему, ему нужно сделать целый ряд действий. При научном подходе не каждая система будет полна планет с жизнью на них. Таким образом, только 10% планет будут способствовать жизни. Только в этом есть смысл. Это, конечно, не делает оставшиеся 90% планет бесполезными для посещения. Но они важны для того, чтобы оживить Starfield, дать ощущение масштаба вселенной, даже если игроки решат, что их не стоит посещать.

Еще будут причины посетить эти пустынные планеты в Starfield. Ховард объясняет, что у них будут ценные ресурсы для добычи, и что есть шанс, что у них будут процедурно сгенерированные или, может быть, даже созданные вручную локации для посещения. Он также упоминает цитату Базза Олдрина о Луне, которую он назвал «великолепным запустением». Другими словами, на этих безжизненных планетах тоже есть красота и нечто более глубокое.

Что касается того, действительно ли игроки Starfield найдут причины посетить эти пустынные планеты, то большинство игроков уже знают ответ на этот вопрос — скорее всего, нет. Starfield будет наполнен авторским контентом. В Starfield будет масштабная кампания, множество дополнительных сюжетных материалов и многое другое, чтобы занять игроков на десятки часов. Большинство игроков, вероятно, не будут много исследовать, поэтому неудивительно, что Bethesda решила не делать эти безжизненные планеты (или даже большинство планет с жизнью) более захватывающими для посещения. Игроки Starfield, конечно, смогут решить это сами.

Starfield выходит 6 сентября на ПК и Xbox Series X/S.

Вы всегда можете поддержать наш проект

Тебе также может понравиться...

Комментарии:

Добавить комментарий